Monev Bank Sampah dan Sambang Kampung Kelurahan Gedongkiwo

GEDONGKIWO (06/09/2024) - Kegiatan Monev Bank Sampah dan Sambang Kampung merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memonitoring dan mengevaluasi kegiatan bank sampah serta menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat. Monev Bank Sampah dan Sambang Kampung yang dikemas dalam kegiatan jalan pagi ini dilaksanakan pada Jum'at pagi, 06 September 2024. Kegiatan ini diikuti oleh karyawan dan karyawati se-Kemantren Mantrijeron, TKSK, Perwakilan Forum Bank Sampah Kemantren Mantrijeron, Faskel Gedongkiwo, dan pengurus bank sampah yang akan dikunjungi yaitu Bank Sampah RW 12 dan 15.

Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang sosialisai program "Organikkan Jogja". Organikkan Jogja merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah dalam menyelesaikan persoalan sampah yang ada di wilayah Kota Yogyakarta. Selain itu, dalam kegiatan ini juga dilakukan monitoring program dana keistimewaan tahun 2024 yaitu pengolahan sampah organik skala rumah tangga dengan metode biopori peralon yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu.